Kostenfreie Fortbildung zu Open Educational Resources

Im April 2020 veranstaltet der Hessischen Volkshochschulverband eine weitere Fortbildung im Themenfeld Digitalisierung.

Das Fortbildungsangebot für Kursleitende und vhs-Mitarbeitende in Frankfurt geht auf die Möglichkeiten ein, wie Kursleitende sogenannte 'Open Educational Resources' (kurz: OER) im Unterricht sicher einsetzen und weiterverbreiten können.

Freie Unterrichtsmaterialien finden und sicher einsetzen

Was sind OER? Welche Nutzungslizenzen gibt es? Wie finde ich freie Lernmaterialien im Netz und was muss ich beim Einsatz beachten? Auf diese Fragen wird im Workshop eingegangen. Weitere Informationen sind im Flyer nachzulesen.

OER-Workshop Flyer-25Apr2020 (ca. 641 KB)

20F-ELW03 25.04.20
Hinweis für Volkshochschulen: Workshop bei Ihnen

Möchten Sie einen Workshop zum Thema OER für Ihre Kursleitenden an Ihrer Volkshochschule anbieten, etwa im Rahmen eines Kursleiter-Tags? Auch das ist möglich. Geben Sie bitte Johannes Zender Bescheid (zender@vhs-in-hessen.de), der hvv gibt gerne weitere Informationen und vermittelt zur Dozentin.

2. Veranstaltungsreihe smart demogracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter

3. Die Zukunft in der wir leben wollen?!

Die von der Bundeszentrale für politische Bildung (bpb) in Kooperation mit dem Projekt Bildung.Netz.Politik des Hessischen Volkshochschulverbands (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2020

Die Volkshochschulen in Hessen haben im Jahr 2020 wieder mehr als 600 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter