17. November 2018: vhs.cloud-Einführung für Kursleitende in Offenbach

Am Samstag, 17. November 2018 findet an der vhs Offenbach eine Einführung für Kursleitende zur vhs.cloud statt. Es können sich auch Kursleitende aus anderen Volkshochschulen anmelden.

Erweitern Sie Ihre Kurse um Online-Komponenten!

Mit der vhs.cloud können Sie Kurse um Online-Komponenten ergänzen, Blended-Learning-Szenarien umsetzen oder Online-Kurse erstellen. Wählen Sie die Werkzeuge, die das Lernen in der konkreten Lernsituation am besten unterstützen.

Kostenfreie Unterstützung für vhs-Kursleitungen

Das Angebot wendet sich an alle Kursleitungen, die Ihre Kurse durch den Einsatz von digitalen Lernmöglichkeiten erweitern und ergänzen möchten. Mit professioneller Unterstützung haben Kursleiterinnen und Kursleiter die Möglichkeit, die neue Plattform in Hinblick auf Bereiches des Lernens, der Kommunikation und Kollaboration, des Organisierens und Präsentierens kennen zulernen und auszuprobieren.

Die Fortbildung ist kostenfrei und wird in Kooperation mit der vhs Offenbach angeboten. Einen Flyer mit weiteren Informationen, sowie Anmeldemöglichkeiten sind unten verlinkt.

Download Flyer: vhs.cloud-Einfuehrung-Kursleitende (ca. 675 KB)

2. Webinar: „Renaissance der politischen Bildung“

Gibt es eine Renaissance der politischen Bildung? Diese Frage diskutierten eine Redakteurin und ein Autor der Hessischen Blätter für Volksbildung sowie Praktiker*innen und Gäste aus den hessischen Volkshochschulen am 28. März. (...) weiter

3. Verbandsversammlung in Offenbach am 15. März 2019