Interkulturelle Kompetenz

Das Xpert Culture Communication –Lehrgangssystem

Das Lehrgangssystem Culture Communication Skills® qualifiziert Menschen im Umgang mit interkulturellen Herausforderungen in einer multikulturellen Gesellschaft. Ziel ist die Erweiterung interkultureller Handlungskompetenz im beruflichen Kontext.

Die Weiterbildung besteht aus den Modulen „Basic“, „Professional“ und „Master“. Sie enden jeweils mit einer schriftlichen Prüfung. Nach Ende des Master-Moduls ist zusätzlich eine Fallstudie zu bearbeiten.

Im Anschluss können Interessierte drei weitere Qualifizierungsmodule absolvieren und sich zur/zum zertifizierten „Culture Communication Skills® Trainer/-innen" ausbilden lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Fortbildungsangebote zu Xpert CCS:

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Webinar: „Renaissance der politischen Bildung“

Gibt es eine Renaissance der politischen Bildung? Diese Frage diskutierten eine Redakteurin und ein Autor der Hessischen Blätter für Volksbildung sowie Praktiker*innen und Gäste aus den hessischen Volkshochschulen am 28. März. Ort war die Geschäftsstelle des (...) weiter

3. Geschäftsbericht 2018

Der Geschäftsbericht 2018 des Hessischen Volkshochschulverbandes steht ab sofort online zur Verfügung. Dieser informiert über Entwicklungen des Verbandes im Jahr 2018 (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019