Fortbildungsangebote für pädagogische Fachkräfte im Verbund!? - Ergebnisse des Workshops vom 8.Oktober 2013

„Kindertagesstätten professionell leiten“, „Qualifizierung in der Kindertagespflege“ oder der „Vorbereitungskurs für Erzieher/innen“ - alles interessante Angebote hessischer Volkshochschulen für pädagogische Fachkräfte. Während des Workshops am 8. Oktober 2013 zeigte sich die Vielzahl unterschiedlicher Fortbildungsformate.

Neben der Vorstellung des Fortbildungsprogramms vhsConcept des Landesverbandes Niedersachsen ging es während der Tagung vor allem darum, den steigenden Bedarf nach Weiterbildung für pädagogische Fachkräfte gemeinsam zu decken. Hierzu wird für das Thema „Betreuung an Grundschulen“ ein gemeinsames Fortbildungskonzept erarbeitet. Das erste Arbeitstreffen ist für den 23. Januar 2014 geplant. Alle interessierten Volkshochschulen sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen finden Sie im internen Bereich im Channel Beruf.