An dieser Stelle werden Stellenausschreibungen von Volkshochschulen und anderen anerkannten Einrichtungen der Weiterbildung veröffentlicht.
Angebote bitte an: direktionsassistenz@vhs-in-hessen.de

In der Jobbörse des Deutschen Volkshochschul-Verbands finden Sie Stellenangebote des Deutschen Volkshochschul-Verbands, der 16 vhs-Landesverbände und aus Volkshochschulen bundesweit: https://www.volkshochschule.de/stellen

______________________________________________________________________
24.11.2020: Die Stadt Hanau sucht für den Fachbereich 4 – Kultur, Stadtidentität und Internationale Beziehungen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Stadtbibliothek
eine*n Bibliothekar*in (m/w/d) sowie
eine*n Erwachsenenbildner*in (m/w/d)
für die gemeinsame Projektleitung des Projekts „Bibliothek Leben in Pioneer Park. The Community is our Collection“.
Bewerbungsfrist: 15.12.2020

Stellenausschreibung Bibliothekar*in
Stellenausschreibung Erwachsenenbildner*in
_________________________________________________________________
18.11.2020: Die Kreisvolkshochschule Groß-Gerau sucht für ein Drittmittel-Projekt vorbehaltlich der Bewilligung mit dem Schwerpunkt „Grundbildung“ im Fachbereich Deutsch als Fremdsprache ab sofort eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeit (20 Stunden) befristet bis Ende 2022.
Bewerbungsfrist: 03.12.2020

2020-11 FB4 agile Grundbildung (ca. 131 KB)

_________________________________________________________________
18.11.2020: Der Eigenbetrieb Kreisvolkshochschule Groß-Gerau sucht ab sofort in Teilzeit (35 Std.) befristet bis Ende 2022 eine/n Verwaltungsangestellte/n (m/w/d) für das Sprachenzentrum.
Bewerbungsfrist: 03.12.2020

2020-11 FB4 Verwaltungsangestellten (ca. 93 KB)

_________________________________________________________________
17.11.2020: Die Stadt Geesthacht sucht für die Volkshochschule Geesthacht gemeinnützige GmbH eine Geschäftsführung (m/w/d) zum 01.05.2021 unbefristet in Vollzeit.
Bewerbungsfrist: 21.12.2020

Stellenausschreibung GF VHS Geesthacht 2020 (ca. 285 KB)

_________________________________________________________________
16.11.2020: Die Stadt Offenbach sucht für die Volkshochschule Offenbach, vorbehaltlich des Finanzierungsbescheids des Landes Hessen, ab 01.02.2021 befristet bis 31.12.2021 im Rahmen des Drittmittelprojektes „vhs Offenbach – Neue Wege in der Adressatenansprache gehen“ eine Projektmitarbeiterin / Projektmitarbeiter (m/d/w), die / der sich noch im Studium befindet oder dieses kürzlich abgeschlossen hat.
Bewerbungsfrist: 11.12.2020

vhs OF_externe Stellenausschreibung Projektmitarbeiter_in (ca. 146 KB)

_________________________________________________________________
19.10.2020: Der Kreisverband für Erwachsenenbildung Waldeck-Frankenberg e.V.
- Kreisvolkshochschule - sucht zum 01.05.2021 einen stellvertretende/r vhs-Direktor*in (m/w/d).
Bewerbungsfrist: 11.12.2020

Stellenausschreibung_vhs WAFKB_stellv. Direktor (ca. 28 KB)

_________________________________________________________________
04.05.2020: Die Volkshochschule Frankfurt sucht freiberufliche Kursleitungen in den folgenden Bereichen:
- Kursleiter/-innen im Bereich "Aktiv im Alter"
- Kursleiter/-innen im neuen Programmsegment "Sozialer Zusammenhalt"
Ausschreibungen:
_________________________________________________________________

2. Digitale Kompetenzen stärken - Eine Initiative des Hessischen Digitalministeriumsiums

„Digitale Kompetenzen stärken“ heißt die Kampagne, mit der das Hessische Digitalministerium für das Thema sensibilisieren und die Bürger*innen zum Erwerb digitaler Kompetenzen motivieren will.  Auf (...) weiter

3. Volkshochschulen begrüßen staatliche Anerkennung ihres Weiterbildungsauftrags

Kursangebote werden lageangepasst und nur unter strengen Schutzvorkehrungen oder online fortgeführt weiter