Qualifizierungsangebote für Kursleiter/-innen

„Meine Bildung besteht zum größten Teil aus Lücken“ so spricht Alfred Polgar (1873-1955) von sich. Inwieweit bei anderen noch eine Lücke zu füllen ist oder nicht, womit die jeweilige Lücke gefüllt werden oder auch leer bleiben soll, das bestimmt jeder für sich. Sollten Sie noch Platz für weiteres, neues Wissen haben, schauen Sie einfach mal in das Fortbildungsprogramm des hvv - vielleicht ist etwas für Sie dabei!

Anmeldeformular für Veranstaltungen - download als Word.doc (ca. 225 KB)

Allgemeine Geschäftsbedingungen (ca. 24 KB)

2019

Erwachsenenpädagogische Qualifizierung (EPQ)Erweiterte LernweltenGrundbildungInterkulturelle KompetenzKulturPrüferqualifizierungen 2019Sprachen

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Wir feiern 100 Jahre Volkshochschule!

2019 ist das große Jubiläumsjahr der Volkshochschulen in Deutschland! Vor 100 (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

5. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)