Bildungsurlaub im FIEF

Im Oktober 2018 fand unter dem Titel: „Frankreich verstehen - Erinnerungskultur und europäische Dimensionen der Begegnung“ ein Bildungsurlaub
für Mitarbeitende der historischen und politischen Bildung statt.

Das Europäische Bildungs- und Begegnungszentrum FIEF in La Bégude de Mazenc, in den Ausläufern der Provence, war Ausgangspunkt, um Widerstand und Erinnerungskultur vor Ort auf dem Hochplateau Vercors zu erkunden und zwei unterschiedliche Gedenkstätten und ihre Präsentation der Inhalte zu reflektieren. Eine andere Exkursion gab Gelegenheit, die Reize und Widersprüche der Kulturmetropole Marseille zu entdecken und im Austausch mit Referent/innen vor Ort das Zusammenleben in einer multikulturellen Stadt im Hinblick auf Stadtentwicklung zu betrachten.

Fieff 2018 Flyer KVHS GG (ca. 2 MB)

2. Staatssekretär Weinmeister zu Besuch in der hvv-Geschäftsstelle

Europa-Staatssekretär Mark Weinmeister besuchte am 29. Juli die hvv-Geschäftsstelle, um sich über die längjährige (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle