Erasmus+ Projekt genehmigt

Der hvv wird mit Projektpartnern aus Schweden, Österreich und der Türkei ein 24-monatiges Projekt “Strategic partnership: Cultural Diversity: Practices of Parental Education” durchführen, in dem der lernende Austausch und Konzeptentwicklung im Fokus stehen.

Das von der EU geförderte Programm sieht die internationale Zusammenarbeit als Lernpartnerschaft im Rahmen der geförderten Programme. Sie sind Teil der Leitaktion 2 „Zusammenarbeit zur Förderung von Innovation und zum Austausch von bewährten Verfahren“ des EU-Programms Erasmus+.

In jedem der Partnerländer wird ein Projekttreffen mit unterschiedlichen lokalen Inhalten und Beispielen stattfinden. Ziel ist die entwicklung eines gemeinsamen Handbuches gelungener Praxis von kultureller Vielfalt im Kontext von Migration und Integration.

Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.

2. Sommerfest zum 100jährigen vhs-Jubiläum im hvv-Garten

Etwa 100 Gäste aus Erwachsenenbildung, Wissenschaft, Medien und Politik versammelten sich am 22. August im Garten der Geschäftsstelle des Hessischen Volkshochschulverbandes.
      Anlass war das 100jährige Jubiläum (...)

3. Der neue offizielle Werbespot der Volkshochschulen

Der neue 90-Sekunden-Image- und -Werbefilm der Volkshochschulen für die Verwendung auf Webseiten und in Social-Media-Kanälen. (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019