Arbeit und Leben Hessen - AuL

Der DGB Hessen und der hvv haben sich 1950 zu einer LAG zusammengeschlossen, um gemeinsam Seminare der politischen Bildung für Jugendliche und Erwachsene anzubieten. Dies sind seit 1974 hauptsächlich Bildungsurlaube. In Hessen ergänzen regionale AGs unser Angebot mit eigenen Abend-, Tages- und Wochenend- und Wochenveranstaltungen. Näheres erfahren Sie bei Ihrer örtlichen Volkshochschule oder bei Ihrem zuständigen DGB-Büro.

Aktuell plant und organisiert AuL Hessen ca. 35 Bildungsurlaubswochen pro Jahr, die in Hessen, in anderen Bundesländern und an internationalen Standorten angesiedelt sind. Die Inhalte der Bildungsarbeit von AuL ergeben sich aus der gesellschaftlichen, politischen und sozialen Situation und den Interessen von Menschen im Spannungsfeld von Arbeiten und Leben. Ein wesentliches Ziel des gemeinsamen Lernens ist die Weiterentwicklung der Bereitschaft und der Fähigkeit zum Engagement für die Verwirklichung der Demokratie in allen Lebensbereichen.

www.aul-hessen.de

2. Update zu Präsenzveranstaltungen und Prüfungen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Situation unsere Präsenz-Veranstaltungen bis auf Weiteres entfallen oder mit (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle