Hessische Blätter für Volksbildung

Die Hessischen Blätter für Volksbildung (hbv) sind das pädagogische Fachorgan des Hessischen Volkshochschulverbandes. Die hbv erscheinen bereits im 63. Jahrgang und sind ein unverzichtbarer Bestandteil der Erwachsenenbildungsforschung und der Bildungspraxis.

Die hbv werden viermal pro Jahr herausgegeben: zu aktuellen wissenschaftlichen Themen, von ausgewiesenen Universitätskolleginnen und -kollegen, sowie Vertreterinnen und Vertretern aus der Erwachsenenbildungspraxis.Die hbv gibt es in einer Print - und in einer E-Book-Ausgabe. Abonnieren und einzeln bestellen können Sie die hbv über unten stehenden Link.

Hessische Blätter für Volksbildung online.

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

4. Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung – zweite Staffel gestartet!

Am 8. Februar 2019 begann die zweite Reihe der Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung in Kassel. Es nahmen (...) weiter